■揚げ焼き→ハーブソルトをかけるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
そうしたら、さつまいもは1cmくらいの厚さで輪切りに。編集部が用意したさつまいもは汚れが目立ったため、一部皮を剥きました。

(画像=『Sirabee』より引用)
その後、多めの油(工藤さんのレシピではココナッツオイル)で表面がカリッとするまで揚げ焼きにし、ハーブソルトで味付けすれば完成。
写真はちょっと油の量が多すぎましたが、“揚げ焼き”程度の油で十分です。
そうしたら、さつまいもは1cmくらいの厚さで輪切りに。編集部が用意したさつまいもは汚れが目立ったため、一部皮を剥きました。
その後、多めの油(工藤さんのレシピではココナッツオイル)で表面がカリッとするまで揚げ焼きにし、ハーブソルトで味付けすれば完成。
写真はちょっと油の量が多すぎましたが、“揚げ焼き”程度の油で十分です。