■おいもを蒸す工程もレンジで簡単

(画像=『Sirabee』より引用)
投稿には「(さつまいもは)蒸してから少し多めの油で表面をカリッとさせる」とだけあり、編集部では料理初心者向けの裏技を活用。
さつまいもを綺麗に洗ったらキッチンペーパーで包み、キッチンペーパーに水をかけて濡らしたら、食品用ラップで包みます。
その後、電子レンジの「解凍モード(200W)で約3分」加熱すれば、おいもが蒸したような状態に。柔らかすぎると崩れるので、おいもの大きさによって調節してください。
投稿には「(さつまいもは)蒸してから少し多めの油で表面をカリッとさせる」とだけあり、編集部では料理初心者向けの裏技を活用。
さつまいもを綺麗に洗ったらキッチンペーパーで包み、キッチンペーパーに水をかけて濡らしたら、食品用ラップで包みます。
その後、電子レンジの「解凍モード(200W)で約3分」加熱すれば、おいもが蒸したような状態に。柔らかすぎると崩れるので、おいもの大きさによって調節してください。