■アレンジでさらに“飛ぶ”

(画像=『Sirabee』より引用)
このレシピも最高だが、アイラップ公式が「悪魔的に美味い」とおすすめするのは、さらににんにくの香りつけるアレンジレシピ。

(画像=『Sirabee』より引用)
パスタとの相性が良いとのことなので、ペペロンチーノを作って余った舞茸をのせ、そこに粉チーズをかけてみたら…これはうますぎる!
味がシンプルになりがちなペペロンチーノに舞茸や塩昆布とチーズの旨みが加わるので「ギルティーな味」に仕上がる。最近作ったパスタの中で一番おいしいかも…。
超万能アイテムのアイラップ。Sirabeeではその他にも「ステーキ」や「アスパラガス」などのレシピもレビューしているので、気になる人はチェックしてみてほしい。