■簡単なのにバカうま…
全体をよく混ぜて食べる。大さじ1半ではタレが少ないのでは?と思ったが、まぜそばだから味が濃いめで全体にしっかり絡まる。中華風の味付けだが、お酢やしょうがでさっぱりいただける。
味変は、途中から卵黄を絡めて食べるのがおすすめ。まろやかになって、これもまた美味。そうめん以外にも、余ったひやむぎやうどん、中華麺などにもバッチリ合う。手軽にできるツナまぜそば、次は熱々の麺でいただいてみたい。
全体をよく混ぜて食べる。大さじ1半ではタレが少ないのでは?と思ったが、まぜそばだから味が濃いめで全体にしっかり絡まる。中華風の味付けだが、お酢やしょうがでさっぱりいただける。
味変は、途中から卵黄を絡めて食べるのがおすすめ。まろやかになって、これもまた美味。そうめん以外にも、余ったひやむぎやうどん、中華麺などにもバッチリ合う。手軽にできるツナまぜそば、次は熱々の麺でいただいてみたい。