■めちゃくちゃ簡単
作り方もとても簡単だ。器にツナ缶50g、しょうゆ大さじ1、お酢小さじ1、オイスターソース小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1を入れてよく混ぜておく。
麺は規定の時間茹でていく。茹で上がったら、熱々のままでも冷やして食べてもいいらしい。今回は、水で締めてから盛り付けた。ツナダレは、大さじ1半くらいの量が1人前。少し多めの小ネギ、白ごまを散らし、お好みですりおろしたしょうがやにんにくを添えて完成だ。
作り方もとても簡単だ。器にツナ缶50g、しょうゆ大さじ1、お酢小さじ1、オイスターソース小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1を入れてよく混ぜておく。
麺は規定の時間茹でていく。茹で上がったら、熱々のままでも冷やして食べてもいいらしい。今回は、水で締めてから盛り付けた。ツナダレは、大さじ1半くらいの量が1人前。少し多めの小ネギ、白ごまを散らし、お好みですりおろしたしょうがやにんにくを添えて完成だ。