■中とろ~り、揚げたこ焼き風に

(画像=『Sirabee』より引用)
お皿に移したら、たこが入った本物のたこ焼きと同様にお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングすれば、見た目はほぼたこ焼きに!
食べてみると、じっくり焼いた厚揚げは外側はカリッと、中はとろ~りとしていて鬼うま…! 揚げたこ焼きを彷彿とさせる味わいです。たこは入っていませんが、大豆でできているのでよりヘルシー、たんぱく質もしっかり摂れるのも嬉しいポイント。
お皿に移したら、たこが入った本物のたこ焼きと同様にお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングすれば、見た目はほぼたこ焼きに!
食べてみると、じっくり焼いた厚揚げは外側はカリッと、中はとろ~りとしていて鬼うま…! 揚げたこ焼きを彷彿とさせる味わいです。たこは入っていませんが、大豆でできているのでよりヘルシー、たんぱく質もしっかり摂れるのも嬉しいポイント。