■片栗粉をまぶしてカリッと焼く

(画像=『Sirabee』より引用)
まず、厚揚げは4等分にカット。
そうしたら、適当なビニール袋などに入れて全体に片栗粉をまぶします。

(画像=『Sirabee』より引用)
そうしたら、フライパンに少し多めにサラダ油を熱し、表面がカリッとするまで厚揚げをじっくり焼いていきます。

(画像=『Sirabee』より引用)
火が強いと焦げてしまうので注意。ここは焦らずじっくり焼いていきましょう。
まず、厚揚げは4等分にカット。
そうしたら、適当なビニール袋などに入れて全体に片栗粉をまぶします。
そうしたら、フライパンに少し多めにサラダ油を熱し、表面がカリッとするまで厚揚げをじっくり焼いていきます。
火が強いと焦げてしまうので注意。ここは焦らずじっくり焼いていきましょう。