■ハンドブレンダーがポイント
そしてこのレシピに欠かせないのが、ハンドブレンダーです。
タレの作りかたは至って簡単。ボウルやブレンダー付属の容器に、豆腐、めんつゆ、氷(各適量)を入れ、ハンドブレンダーで一気にペースト状にするだけ!

(画像=『Sirabee』より引用)
ペースト状になったら、器に盛り、仕上げにねぎ、いりごま(適量)を振りかければ、濃厚つけダレの完成です!

(画像=『Sirabee』より引用)
そしてこのレシピに欠かせないのが、ハンドブレンダーです。
タレの作りかたは至って簡単。ボウルやブレンダー付属の容器に、豆腐、めんつゆ、氷(各適量)を入れ、ハンドブレンダーで一気にペースト状にするだけ!
ペースト状になったら、器に盛り、仕上げにねぎ、いりごま(適量)を振りかければ、濃厚つけダレの完成です!