■チーズがとろっと、中ふわっと

(画像=『Sirabee』より引用)
餃子の皮はパリッとしているが、食べるともっちりした食感。とろけるチーズとカニカマを大葉がさっぱりと包んでいて美味しい。カニカマに塩気があるためそのまま食べてもいいし、ポン酢やタバスコをつけてもいいだろう。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめだ。包丁も使わず作れる簡単ヘルシーな餃子で、お酒がぐいぐい進んでしまった。
餃子の皮はパリッとしているが、食べるともっちりした食感。とろけるチーズとカニカマを大葉がさっぱりと包んでいて美味しい。カニカマに塩気があるためそのまま食べてもいいし、ポン酢やタバスコをつけてもいいだろう。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめだ。包丁も使わず作れる簡単ヘルシーな餃子で、お酒がぐいぐい進んでしまった。