■調味料を合わせ、ねぎから焼く
厚揚げを食べやすい大きさに切ったらビニール袋へ入れ、片栗粉を適量加えて袋ごとよく振り、全体にまぶします。
醤油、みりん、清酒、はちみつを混ぜ合わせ、タレを作っておきましょう。
長ねぎは、焼き鳥の“ねぎま”をイメージしながら切り、こんがり焼き目が付くまでごま油で炒めます。このレシピ、ねぎが超重要な役割をするので、多めに加えても良いかもしれません。
焼き目が付いたら、ねぎは一旦お皿に避けておきましょう。
厚揚げを食べやすい大きさに切ったらビニール袋へ入れ、片栗粉を適量加えて袋ごとよく振り、全体にまぶします。
醤油、みりん、清酒、はちみつを混ぜ合わせ、タレを作っておきましょう。
長ねぎは、焼き鳥の“ねぎま”をイメージしながら切り、こんがり焼き目が付くまでごま油で炒めます。このレシピ、ねぎが超重要な役割をするので、多めに加えても良いかもしれません。
焼き目が付いたら、ねぎは一旦お皿に避けておきましょう。