■調味料を合わせ、ねぎから焼く

ギャル曽根、厚揚げ“コスパ最強の食べ方”に反響 あの料理に大変身「発想スゴい」
(画像=『Sirabee』より引用)

厚揚げを食べやすい大きさに切ったらビニール袋へ入れ、片栗粉を適量加えて袋ごとよく振り、全体にまぶします。

ギャル曽根、厚揚げ“コスパ最強の食べ方”に反響 あの料理に大変身「発想スゴい」
(画像=『Sirabee』より引用)

醤油、みりん、清酒、はちみつを混ぜ合わせ、タレを作っておきましょう。

ギャル曽根、厚揚げ“コスパ最強の食べ方”に反響 あの料理に大変身「発想スゴい」
(画像=『Sirabee』より引用)

長ねぎは、焼き鳥の“ねぎま”をイメージしながら切り、こんがり焼き目が付くまでごま油で炒めます。このレシピ、ねぎが超重要な役割をするので、多めに加えても良いかもしれません。

焼き目が付いたら、ねぎは一旦お皿に避けておきましょう。