メニューは3種の前菜からスタート。

スモークサーモンをのせたグジェール 帆立のバターソテー アンディーブの柚子ヴィネグレット和え ※ ピンクペッパーが、アクセント

カリフラワーのスープ、カリカリのパンチェッタ、クルトンが別添え。 ※ カリフラワーの風味を感じ、トッピングされたオリーブオイルも美味しい。生ハム、クルトンも食感の違いや塩味の働き。

牛肉100%のハンバーグ、ゴボウのチップス、黒トリュフのペリグーソース。奥に赤ワインでマリネした卵、温野菜。

メイン牛肉100%のハンバーグ、黒トリュフ香るペリグーソース、ごぼうのチップをのせて。ノンアルコール赤ワインでマリネした卵。クリーミーマッシュポテトと温野菜。

※ ファミレスの味でないと言うと失礼ですが、ちゃんと美味しいハンバーグとソース。黒トリュフはそこまで香りはしませんでしたが、ほのかに分かりました。赤ワインでマリネした卵は、昨年夏に東京日仏学院内のロワゾー・ド・フランスでいただいた、ウフ・アン・ムーレットを思い出しました。フランス料理ですね。

ノンアルコール赤ワインでマリネした卵をカットすると中から半熟の黄身。ペリグーソースと一緒に絡めて食べてくださいと説明いただきました。赤ワインの風味が、ハンバーグと絡まると一段と美味しい。

デザートは、ブラマンジェプラリネ

※ ヘーゼルナッツの味を濃く感じました。何度も言いますが、ファミレスデザートを超えてます。

ブラマンジェプラリネ。ヘーゼルナッツの風味が濃厚です。

ドリンクバーコーヒー、紅茶各種、ハーブティー、ジュース各種、コーラ、美味しいお水が飲み放題。ドリンクバーだけだと、450円くらいで、食事とセットにすると、340円。

食事の時は、水と野菜ジュース(フランス料理に野菜ジュースは変かもしれませんが、お酒の代わりのノンアルコールドリンクのつもりです)、デザートの後、ブレンドコーヒー、カモミールティーをいただきました。これで、340円って、申し訳ないです。