■材料を鍋に入れて煮るだけ

おうち焼肉に必須! “お店のわかめスープ”がたった5分で作れるなんて…
(画像=『Sirabee』より引用)

鍋に水と鶏ガラスープの素、にんにくチューブを入れてひと煮たちさせる。

おうち焼肉に必須! “お店のわかめスープ”がたった5分で作れるなんて…
(画像=『Sirabee』より引用)

煮立ったらごま油と長ネギと塩を加えよう。長ネギはキッチンバサミでカットしながら鍋に投入すればOKだ。こうすれば、包丁もまな板も使わないので洗い物が減らせる。

塩の量は味見しながら調整してほしい。

おうち焼肉に必須! “お店のわかめスープ”がたった5分で作れるなんて…
(画像=『Sirabee』より引用)

全体を混ぜたらでき上がり。たったこれだけで完成とは簡単すぎる…。