■「ガリ+マヨ」が鬼うますぎる…

ギャル曽根の「カニカマの食べ方」が天才すぎた… これは真似したい人多いはず
(画像=『Sirabee』より引用)

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不器用な編集部員は、カニカマがおいしく見えるように、いい感じにほぐすことができず…。ちょっとリッチな商品で作ってみたところ、このような仕上がりに(あくまで見栄えの問題であり、どんなタイプのカニカマを使っても、このレシピなら味は抜群に仕上がります!)。

ギャル曽根の「カニカマの食べ方」が天才すぎた… これは真似したい人多いはず
(画像=『Sirabee』より引用)

最初に作ったものも、酢飯にカニカマを乗せただけでなく、挟まっているガリとマヨネーズによってやみつき感のある味わい。何度でも作って食べたくなるおいしさです。パック寿司などの余った「ガリ」の活用法としては最高峰かも。

“押し寿司”なので、これからの暑い季節もさっぱり食べられるだけでなく、見た目も華やか。使用するカニカマの種類によっては食べるときにちょっと崩れやすいので、写真のように大葉と一緒に食べてもおいしかったです。

ギャル曽根さんのアイディアが光る「カニカマの押し寿司」。今度カニカマを買ったらぜひお試しあれ。