■カニカマ→マヨ→ガリ→酢飯を詰める
まずは、ご飯にすし酢を加えて酢飯を作ります。
そうしたら、100円ショップなどで購入できるおにぎりケース(押し寿司の型でもOK)にラップを敷いて、手で軽くほぐしたカニカマを敷き、マヨネーズをかけ、その上にガリを乗せます。
そこへ酢飯を詰めたら、おにぎりケースで上から押して、押し寿司に。
酢飯は「ちょっと多いかな?」と感じるぐらいがちょうど良いです。
まずは、ご飯にすし酢を加えて酢飯を作ります。
そうしたら、100円ショップなどで購入できるおにぎりケース(押し寿司の型でもOK)にラップを敷いて、手で軽くほぐしたカニカマを敷き、マヨネーズをかけ、その上にガリを乗せます。
そこへ酢飯を詰めたら、おにぎりケースで上から押して、押し寿司に。
酢飯は「ちょっと多いかな?」と感じるぐらいがちょうど良いです。