■ 下準備も丁寧に

ポテトサラダに「2つの調味料」を足すだけで激ウマに これは知らなかった…
(画像=『Sirabee』より 引用)

じゃがいもはピーラーで皮をむいて半分にカットし、水から茹でていく。沸騰して10〜15分ほど茹でて串や箸が通ればOKだ。なお茹でるときに砂糖大さじ1を加えておくとじゃがいもがしっとり仕上がるとのこと。

ポテトサラダに「2つの調味料」を足すだけで激ウマに これは知らなかった…
(画像=『Sirabee』より 引用)

じゃがいもを茹でている間にその他の材料をカットしておこう。きゅうりは好みの厚さで半月切りに、玉ねぎはなるべく薄く切るほうがおいしくなるという。これらを切ったら塩をひとつまみ入れて揉んで水分を出す。ハムは食べやすい大きさにカットしよう。