■ 下準備も丁寧に
じゃがいもはピーラーで皮をむいて半分にカットし、水から茹でていく。沸騰して10〜15分ほど茹でて串や箸が通ればOKだ。なお茹でるときに砂糖大さじ1を加えておくとじゃがいもがしっとり仕上がるとのこと。
じゃがいもを茹でている間にその他の材料をカットしておこう。きゅうりは好みの厚さで半月切りに、玉ねぎはなるべく薄く切るほうがおいしくなるという。これらを切ったら塩をひとつまみ入れて揉んで水分を出す。ハムは食べやすい大きさにカットしよう。
じゃがいもはピーラーで皮をむいて半分にカットし、水から茹でていく。沸騰して10〜15分ほど茹でて串や箸が通ればOKだ。なお茹でるときに砂糖大さじ1を加えておくとじゃがいもがしっとり仕上がるとのこと。
じゃがいもを茹でている間にその他の材料をカットしておこう。きゅうりは好みの厚さで半月切りに、玉ねぎはなるべく薄く切るほうがおいしくなるという。これらを切ったら塩をひとつまみ入れて揉んで水分を出す。ハムは食べやすい大きさにカットしよう。