牛丼チェーン「松屋」の公式Xが8日に更新。新発売のメニュー『水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~』をめぐって「松屋が悪い」と主張するユーザーに反応した。
■「松屋史上最も辛い」メニューが話題
同チェーンは今月7日から『水煮牛肉』を新発売。鶏ベースに唐辛子、花椒、辣油を混ぜた激辛スープを使ったメニューで、X上では「本格的中華」「ガチ中華」と評価されるなかで「コレは危険」「松屋史上最も辛い」「辛さがヤバすぎる」といったコメントも続出。
「初めて松屋で完食を諦めた」「これ食べ方の正解ある?」とつづったあるユーザーのポストは1,400万回を超えるインプレッションとなっていた。