■冷蔵庫で寝かせ、低温調理でじっくり

辻希美、杉浦太陽が食べている“蒸し鶏” フライパンで超しっとり「ダイエット中おすすめ」
(画像=『Sirabee』より引用)

そうしたら、鶏むね肉を大きめの食品用フリーザーバッグに入れてしっかり空気を抜きます。まとめて入れずに、フリーザーバッグ一枚に対して鶏むね肉一枚を入れるようにしましょう。

この状態で、辻さんいわく「できれば一日」冷蔵庫で寝かせると良いそう。動画で辻さんは半日寝かせたものを調理していましたが、それでもしっとり仕上がっていました。

辻希美、杉浦太陽が食べている“蒸し鶏” フライパンで超しっとり「ダイエット中おすすめ」
(画像=『Sirabee』より引用)

冷蔵庫で寝かせたら、深めのフライパンにたっぷりの水を沸かし、沸騰したら弱火にして鶏むね肉を投入。

この状態で弱火のまま15分~20分ほどじっくり中まで火を通せばできあがりです。