健康的なスタイルを維持し続けている、タレントの辻希美さんと俳優の杉浦太陽さん夫婦。自宅では鶏むね肉を使った料理をよく作るそうで、以前辻さんがYouTubeで紹介した「蒸し鶏」のレシピを編集部でも試してみました。

■杉浦家の「蒸し鶏」

辻希美、杉浦太陽が食べている“蒸し鶏” フライパンで超しっとり「ダイエット中おすすめ」
(画像=『Sirabee』より引用)

編集部が注目したのは、辻さんが2020年1月に自身のYouTubeチャンネル『辻ちゃんネル』で紹介した「蒸し鶏」のレシピ。

材料は以下の通り。

・鶏むね肉
・鶏ガラスープ
・砂糖
・塩
・酢
・片栗粉


辻さんは目分量でテキパキと調理されており、調味料は全て適量です。