■揚げ餅にラーメンスープを注ぐ

北斗晶の「揚げ餅とんこつ雑煮」が驚くほど旨い 余ったお餅を簡単アレンジ
(画像=『Sirabee』より引用)

切り餅を8等分にします。

北斗晶の「揚げ餅とんこつ雑煮」が驚くほど旨い 余ったお餅を簡単アレンジ
(画像=『Sirabee』より引用)

深めのフライパンに油を熱して切った餅を揚げ、バットに取り出して油を切ります。

北斗晶の「揚げ餅とんこつ雑煮」が驚くほど旨い 余ったお餅を簡単アレンジ
(画像=『Sirabee』より引用)

水(スープの表示に従う)を温め、ラーメンスープの素を入れます。

北斗晶の「揚げ餅とんこつ雑煮」が驚くほど旨い 余ったお餅を簡単アレンジ
(画像=『Sirabee』より引用)

器に揚げた餅を入れてスープを注ぎ、半分に切った煮卵、なると、青ねぎをトッピングしたら完成です!