元女子プロレスラーの北斗晶さんが、自身のYouTubeチャンネルで余ったお餅を使った「揚げ餅とんこつ雑煮」を紹介していたので、編集部でも作ってみました!
■スタッフ大好評で誕生した「揚げ餅とんこつ雑煮」
北斗さんによると、このレシピはある冬の寒い日にあったロケの合間に「何かスタッフさんにあったかいものを作って食べさせてあげたい」と、余り物でパッと作った料理が大好評だったことがきっかけで誕生したのだとか。
1人前の材料はこちらです!
・切り餅:1〜2個
・揚げ油:適量
・ラーメンスープの素(とんこつ醤油):半分
・水:300ml(スープの表示に従う)
・なると(斜め薄切り):2枚
・煮卵:半分
・青ねぎ(小口切り):適量