■リゾット感がたまらない

佐久間宣行さんの「卵かけご飯の食べ方」が激ウマ これ知ったら“普通”に戻れないかも…
(画像=『Sirabee』より引用)

器に卵、粉チーズ、めんつゆを入れて混ぜ、温かいご飯の上にかける。佐久間さんはこのとき、「追いチーズ」をするのが好みだといいます。

佐久間宣行さんの「卵かけご飯の食べ方」が激ウマ これ知ったら“普通”に戻れないかも…
(画像=『Sirabee』より引用)

あとは好きな量だけ黒こしょうをかけたら「カルボナーラ風卵かけごはん」の完成です。

佐久間宣行さんの「卵かけご飯の食べ方」が激ウマ これ知ったら“普通”に戻れないかも…
(画像=『Sirabee』より引用)

粉チーズと卵が合わさることでリゾットのような感覚で食べられます。めんつゆが入っているのも最高です。筆者は何度か作りましたが、卵はしっかりと溶き、粉チーズとめんつゆは少し多めにするのが好みでした。変わり種レシピですが、スタメン入り間違いナシのおいしさなので、ぜひ試してみてください。

実食した佐久間さんは「はい、めちゃくちゃうまい」とコメントし、スタッフからも「うわ、ウマぁ」と絶賛の声があがりました。

「俺の卵かけご飯No.1決定戦」では5種類の卵かけご飯がエントリーしています。佐久間さんの「カルボナーラ風卵かけごはん」は、はたしてどのような結果になったのか。気になる人はぜひ動画もチェックしてみてください。