■「加熱しながらスープ入れ」はNG?
スープを入れるタイミングにも要注意。麺を茹でた鍋にスープを入れ、そのままグツグツと火を入れてしまいがちだが、作り方に「火を止めてスープを入れる」と記載がある場合は、記載通りに作ったほうがよりおいしくなるという。
とくに醤油ラーメンの場合は、醤油の香りが飛んでしまうため要注意だ。
各々に好きな食べ方があるので「絶対にNG」ということはないが、袋麺を作るときはこれらの方法に気をつけるといいかもしれない。
この記事は2024年11月23日に公開された記事を編集して再掲載しています。
(文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
調査期間:2024年12月16日~2024年12月19日
調査対象:全国10代~60代の袋麺を食べる機会がある男女533名
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け