■少し高い国産肉の場合は…
一方、価格が少し高い国産の肉の場合はほろほろに崩れてしまった。この裏ワザは安い肉でやるのが効果的だろう。
他にも、ごぼうのささがきを入れたり、割り下が煮詰まってきたらほうじ茶を加えたりすると肉の臭みが消えるという。今回紹介した福田さんのテクニックを振り返ると、安い肉ですき焼きをする場合は、いかに肉を柔らかくして臭みを抜くかが重要のようだ。
年末年始はこのテクニックを使ってすき焼きを楽しんでほしい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け