中華麺を使ったレシピというと、ラーメンが思い浮かぶ人も多いだろう。
料理研究家・リュウジ氏が紹介していたのは、中華麺を使った「旨塩油そば」。簡単なのに悪魔的な美味しさだという。編集部でも早速作ってみた。
■中華麺があればすぐに作れる
準備する材料はこれだけ。
中華麺:1玉
卵:1個
にんにく:1片
ごま油:大さじ1
酒:小さじ2
みりん:小さじ2
白だし:大さじ1半
ラー油:適量
中華麺があれば、あとは特に具材がなくても作れる。お好みで小ネギなどがあるといいだろう。
中華麺を使ったレシピというと、ラーメンが思い浮かぶ人も多いだろう。
料理研究家・リュウジ氏が紹介していたのは、中華麺を使った「旨塩油そば」。簡単なのに悪魔的な美味しさだという。編集部でも早速作ってみた。
準備する材料はこれだけ。
中華麺:1玉
卵:1個
にんにく:1片
ごま油:大さじ1
酒:小さじ2
みりん:小さじ2
白だし:大さじ1半
ラー油:適量
中華麺があれば、あとは特に具材がなくても作れる。お好みで小ネギなどがあるといいだろう。