前菜:賛否両論
津軽鴨ロース、茄子オランダ煮、舞茸、いんげん焼き浸し、かぼちゃきんとん。
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前菜盛り合わせ、賛否両論の津軽鴨ロース、茄子オランダ煮、舞茸、いんげん焼き浸し、かぼちゃきんとん
和食の気分だったので、しっとりと出汁が染みた鴨ロース、茄子や舞茸などの野菜、ほんのりと甘みのあるカボチャは、身体にスーッと消化されていく感覚。
アロマフレスカ
すだちブリのカルパッチョ仕立て。
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前菜盛り合わせ、アロマフレスカ、すだちブリのカルパッチョ仕立て。
お刺身用の新鮮な冬のブリが、可愛くお皿の中でおめかししていて、一瞬食べるのがもったいないくらい。すだちを絞っていただく、さっぱりとしたイタリアンです。
4000Chinese
蒸し鶏の葱塩レモンソース、カラスミパウダーのせ。
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前菜盛り合わせ、4000 Chinese Restaurant 、蒸し鶏の葱塩レモンソース、カラスミパウダーのせ。
真空調理による、しっとり柔らかな蒸し鶏に爽やかな葱塩レモンソース。セロリ、きゅうり、プチトマトが彩りを添えていました。
メイン:賛否両論 笠原シェフ 銀だらの西京焼き、春菊おろし、牛蒡おかき揚げ、九条ネギ擬制豆腐。
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賛否両論のメインと、セリと厚揚げの白味噌汁、ご飯は少なめでお願いしました。
銀だら西京焼きは、2日間、味噌床に漬けたものらしく、味噌の旨みが良く染みて、素晴らしいお味。春菊おろしをつけながら、ご飯と共に、少しずつ味わいました。 牛蒡おかき揚げは、下茹でして出汁と煮たものに、柿の種をくだいたのをまぶして揚げたもの。とても香ばしかったです。
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賛否両論のメイン。味噌床に2日間漬けた、西京焼き、春菊おろし、柿の種を砕いてまぶした、牛蒡のおかき揚げ、九条ネギ擬制豆腐。
最初に、メニューを決めるとき、スタッフの方にデザートもありますよ、いかがですか?とすすめていただいていたので、「一通り食べてからお腹の感じで決めます」と話していました。
先ほど幕間でいちごタルト食べたし、どうしようかな?と考えましたが、カスタードプリン(660円)の美味しそうな写真を見たら、これは食べるしか無いと紅茶と共にお願いしました。デザートと一緒に、紅茶またはコーヒーは550円でセットに出来ます。
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キャラメルソースがほろ苦い、大人の味のカスタードプリン。セットにした香りの良い紅茶は、2杯以上飲めるポットサービス!ポカポカしてきました。
プリンは、キャラメルソースがほろ苦くて、大人の味でした。香りが良い紅茶がポットでサービスされて、2杯分以上あって、ほとんど全部いただきましたら、ポカポカしてきました。
このコラボ企画は、12月15日から開催中だったので、先月も買い物の後に訪れて、メインとして、中華の古白鶏の紹興酒煮込みをいただきました。こちらは、紹興酒の香りが豊か、素揚げした長芋がホクホクして、ナツメがアクセントになっていました。
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昨年末にメインにいただいた、4000 Chinese Restaurant の古白鶏の紹興酒煮込み。素揚げした長芋がホクホク、ナツメがアクセント。干し椎茸も柔らかい鶏肉も紹興酒ダレが染みて、美味しい!
このコラボ企画が終わる前にぜひアロマフレスカのメイン、ホタテとトレビスのスパゲティも食べに行こうと思っています。
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kitchen stage by Kai House
提供元・アゴラ 言論プラットフォーム
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