出口里佐です。
先週末土曜日の午後は、初台の新国立劇場で、オペラ「エウゲニー・オネーギン」を観て来ました。
幕間では、いつもはチョコレートソースがかかった、プロフィトロールの様なプチシュークリームを食べていたのですが、今回は最近幕間メニューに登場した、シェフ特製タルト・オ・フレーズ(いちごのタルト)をいただきました。
軽いタルト生地の上にカスタードと生クリーム、フレッシュのいちごがのっていて、甘すぎず、美味しかったです。
帰りは新宿三丁目で乗り換えのため、伊勢丹新宿に立ち寄って、Kai Houseが運営する、キッチンステージで、早めの夕飯。
現在キッチンステージは、2月8日まで、3人のシェフのコラボ企画。その3人とは、賛否両論の笠原将弘シェフ、アロマフレスカの原田慎次シェフ、4000 Chinese Restaurant の菰田欣也シェフ。
【メニュー】
Aコース:3850円 3シェフの前菜盛り合わせ + メイン(お好みの1品) ご飯またはパンが無料
Bコース:3300円 前菜(お好みの1品) + メイン(お好みの1品)ご飯またはパンが無料
メインの追加:1650円 セリ、厚揚げの白味噌汁:440円
なお、午後3時以降はアラカルトで注文出来るそう。
3シェフ前菜盛り合わせ:1870円 前菜単品:1320円 メイン単品:1980円
今回は、Aコースで、3シェフ前菜盛り合わせと、メインは賛否両論、それに、セリ、厚揚げの白味噌汁を付けてもらいました。