■想像を超えた美味さに驚き
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(画像=『Sirabee』より引用)
卵を崩し、パスタを投入して絡めていく。汁気が飛んで、卵がポロポロとなったら皿によそい、オリーブオイルとパセリをトッピングして完成だ。なお、今回はパセリがなかったため黒胡椒を振ってみた。
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(画像=『Sirabee』より引用)
見た目は加熱しすぎて失敗したときのカルボナーラのようだが、食べてみるとペペロンチーノの味わいとふんわりとした卵の食感が絶妙。これかなり美味いぞ!!
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(画像=『Sirabee』より引用)
にんにくを強めに効かせているため、ガツンとした香りがある一方で、出汁による上品な味わいがしっかりとマッチしている。卵はボソボソとした食感かと思いきや、汁気をたっぷりと含ませているからかふんわりとしていて、単体で食べても美味しい具になっている。
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(画像=『Sirabee』より引用)
卵を2個使っていてボリュームもあるため、個人的には通常のペペロンチーノよりこちらの『ペペたま』のほうが好みかもしれない。新感覚ながら美味しいレシピとなっているため、気になった人は挑戦してみてほしい。