■作り方に一工夫

(画像=『Sirabee』より引用)
まずは、ベーコン・にんにく・鷹の爪を細かくカットしていく。包丁とまな板の出番はここで終わりとなるため、次の炒めの工程に移ったら洗ってしまって問題ない。
フライパンにオリーブオイルを入れ、先ほどカットした食材を炒めていく。ベーコンとにんにくがカリッとしだしたら、鷹の爪を投入。鷹の爪は後入れしないと焦げてしまうため注意しよう。
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(画像=『Sirabee』より引用)
その後にパスタを茹でるのだが、1分程度早めに上げて硬めにしておく。茹で汁をお玉1杯分フライパンに移し、これ!うま!!つゆ、鶏がらスープを入れ、さらに生卵を2個落としておこう。
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(画像=『Sirabee』より引用)