■オーロラソースのバランスが最高

コウケンテツ氏の「ホットサンド」はウインナーの切り方が決め手 ひと工夫で劇的に美味しくなる
(画像=『Sirabee』より引用)

オーロラソースの味わいが、濃すぎず薄すぎずちょうどいい。薄く切ったウインナーも香ばしく、すべてのバランスがぴったりだ。

シンプルな風味なので、最後まで飽きずに食べられ、後味もしつこくないのがうれしい。具材も温かく、寒い日のランチなどにも良さそう。

コメント欄でも、「これはまさに昭和の喫茶店ホットドッグの味!ハズレ無しの味ですね」「常備している材料でボリュームたっぷりに作れますね」などの声が見られている。懐かしくておいしいレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。