ほんのり温かく、冬にもうれしいホットサンド。しかし、いつも同じような食べ方になってしまいがち。
そこで、料理研究家・コウケンテツ氏がYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で紹介していた「ウインナーホットサンド」を実際に作って試してみた。
■ウインナーは超斜め薄切りがポイント
今回のレシピで使う材料はこちら。
・玉ねぎ…20g
・キャベツ…1枚(約50g)
・ウインナー…2本
・食パン(8枚切り)…2枚
・バター…10g
・サラダ油…少々
・マヨネーズ、ケチャップ…各大さじ1
・粒マスタード…適宜
・粗びき黒こしょう…少々
玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにしておこう。ウインナーは超斜め薄切りにするのがポイント。こうすることで、炒めた時に焼き目がつきやすく、香ばしくなるそうだ。