ほんのり温かく、冬にもうれしいホットサンド。しかし、いつも同じような食べ方になってしまいがち。

そこで、料理研究家・コウケンテツ氏がYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で紹介していた「ウインナーホットサンド」を実際に作って試してみた。

■ウインナーは超斜め薄切りがポイント

コウケンテツ氏の「ホットサンド」はウインナーの切り方が決め手 ひと工夫で劇的に美味しくなる
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・玉ねぎ…20g

・キャベツ…1枚(約50g)

・ウインナー…2本

・食パン(8枚切り)…2枚

・バター…10g

・サラダ油…少々

・マヨネーズ、ケチャップ…各大さじ1

・粒マスタード…適宜

・粗びき黒こしょう…少々

玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにしておこう。ウインナーは超斜め薄切りにするのがポイント。こうすることで、炒めた時に焼き目がつきやすく、香ばしくなるそうだ。