そして年末になると今度は年越しそばを食べる人がお蕎麦屋さんに殺到します。
私は飲食店に関しては、イベントを意識して季節感を味わうのも良いと思いますが、それ以上に人が少ない時にのんびり利用することを優先したいタイプです。
例えば、クリスマスはいつもよりお鮨屋さんは空いています。年末になるとフレンチに行く人も減っていきます。
タイミングを外して、敢えて人が行かない時に行けば、お店の人にも喜ばれ、行き届いたサービスを受けることができます。
天邪鬼なようですが、仕事にせよプライベートにせよ、多くの人と違う行動をするのが、私の性分のようです。
編集部より:この記事は「内藤忍の公式ブログ」2023年12月3日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は内藤忍の公式ブログをご覧ください。
提供元・アゴラ 言論プラットフォーム
【関連記事】
・「お金くばりおじさん」を批判する「何もしないおじさん」
・大人の発達障害検査をしに行った時の話
・反原発国はオーストリアに続け?
・SNSが「凶器」となった歴史:『炎上するバカさせるバカ』
・強迫的に縁起をかついではいませんか?