主菜は、プチファルシ。シューファルシ(季節もの)とトロトロに甘い赤タマネギ。とてもおいしいのだけれど、ちょっと冷めててたのが残念。

ヴァニラアイスクリームにとろっとろのプラリネクリーム、隠し味に濃いカフェ風味のビスキュイという、しっかりガストロ技術使ったデセールも堪能して、ごちそうさまでしたー。

近くにあれば嬉しいのにね、こういうお店。

滅多に来ないサン=マルタン運河。せっかくなのでぶらぶらお散歩。運河のお船、人いっぱい。一回も乗ったことない。あったかくなったら乗りにこようね。

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年11月14日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。

提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

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