週末ランチ@”ブラッスリー・ヴァルマ”。

ホテル学校時代に出会い、”ル・ムーリス”で一緒に働き、アクラムやロンドンのザ・ドーチェスターなど、ガストロノミーで経験積んだ、エチエンヌ(料理)とカンタン(お菓子)の、南仏料理中心のブラッスリー。

ミントやグレープフルーツ香るサワー系カクテルで乾杯。

ニンニク効いたパニス、ふんわりブリオッシュにしっかり炒めたタマネギとアンチョビ乗せたピサラディエール(本日ナンバーワン!)、カリッと揚げたプリプリ小イカ(焼きレモンがムッシュ・デュカスっぽい〜)。

いいねぇ、カクテル&タパスでアペリティフに通いたい。