■超簡単調理で作れる

リュウジ氏の“一番売れた鍋レシピ”が超簡単で激ウマ 本人も「過去の自分に負けてる…」
(画像=『Sirabee』より引用)

まずはスライスしたニンニクをごま油で炒めて、ガーリックチップを作っていく。程よくカリッとしたら取り出すのだが、見栄えを気にしない、または調理を簡略化したい場合はそのままでもいいとのこと。

リュウジ氏の“一番売れた鍋レシピ”が超簡単で激ウマ 本人も「過去の自分に負けてる…」
(画像=『Sirabee』より引用)

あとは、そぎ切りした白菜を芯から順に投入し、その後3等分にカットした豚バラを乗せていく。最後に白だしと酒を追加し、先程作ったガーリックチップをトッピングしたらフタをして加熱するだけ。もともと調理がシンプルな鍋料理だが、材料も調味料も少ないためより簡単に作れるだろう。