■超簡単調理で作れる
まずはスライスしたニンニクをごま油で炒めて、ガーリックチップを作っていく。程よくカリッとしたら取り出すのだが、見栄えを気にしない、または調理を簡略化したい場合はそのままでもいいとのこと。
あとは、そぎ切りした白菜を芯から順に投入し、その後3等分にカットした豚バラを乗せていく。最後に白だしと酒を追加し、先程作ったガーリックチップをトッピングしたらフタをして加熱するだけ。もともと調理がシンプルな鍋料理だが、材料も調味料も少ないためより簡単に作れるだろう。
まずはスライスしたニンニクをごま油で炒めて、ガーリックチップを作っていく。程よくカリッとしたら取り出すのだが、見栄えを気にしない、または調理を簡略化したい場合はそのままでもいいとのこと。
あとは、そぎ切りした白菜を芯から順に投入し、その後3等分にカットした豚バラを乗せていく。最後に白だしと酒を追加し、先程作ったガーリックチップをトッピングしたらフタをして加熱するだけ。もともと調理がシンプルな鍋料理だが、材料も調味料も少ないためより簡単に作れるだろう。