今津エリアでお魚好きが集まる人気店「サカナゴコロ」さんで、年末年始に向けて豪華なお魚ラインナップがずらりと出てました〜。
ロシア・アラスカ産 冷凍生ズワイガニ ハーフボーション加工済 1.8kg1箱12,800円(※写真は昨年度のものです)
カニ鍋やカニしゃぶはたまりらんな〜。がっつり、でもゆったり自宅で食べるのっていいな〜
国産とらふぐてっちり用・唐揚げ一人前用 2,680円〜3,580〜円
ぷりっぷりの白身のふぐ鍋ってなんか、あまり食べないので特別感ある〜。サイズによって値段が変わります〜
お任せお造り盛り合わせ 1,000円、1,200円、1,500円〜 2人前から注文OK
毎年人気爆発メニューみたいです。お正月の食卓にお作りの盛り合わせって、贅沢な気分でええんちゃう。
うなぎの押し寿司 2,980円
愛知一色産、特大サイズのうなぎ蒲焼を一尾つかった一品。お正月に家族で「うなぎ寿司パーティー」とか。贅沢やな〜
焼き鯛 愛媛産 1尾 3,380円
年末年始のご馳走として、家族や親戚が集まるお席にめっちゃよさそう。こんだけ大きいと、いっぱい身が食べられそう〜
にしても、年末年始やお正月に贅沢な鮮魚で迎えてみるのって、意外にやりそうでやらないので、いい感じですよね〜。
地図ではここ↓
住所は兵庫県西宮市津門呉羽町2-8です。
その他の注目メニューも紹介しますね!
お鍋&しゃぶしゃぶ用
年越しお鍋でってめっちゃよさそう〜。くえの唐揚げも気になる。鶏よりさっぱりジューシーらしい
- くえ(鍋・唐揚げ用):お一人様分 3,980円 ※刺身単品は1,580円
- 寒ぶり(ひろびろいけすぶり)お造り用柵
・1/4背1本 2,780円 ・1/4腹1本 2,480円
※皮付・皮なし指定可、カットなし - とらふぐてっさ (直径19㎝皿):1枚 1,980円
- 処理済みフグ皮:1尾分 550円、フグ皮湯引き:1尾分 800円
- 坂越産 特上生食用剥き身牡蠣:300g袋 1,280円
- しゃぶしゃぶ用 真鯛:お一人様分7切れ前後 1,180円
- しゃぶしゃぶ用 ぶり:お一人様分7切れ前後 1,280円
- しゃぶしゃぶ用 くえ:お一人様分7切れ前後 時価