食べログのレビューによると、牡蠣が食べられる季節には、ぽん多のカキフライは、大きくて絶品なので、必ず食べるべきとありました。これは近いうちに行かなくてはと思います。
店内は、1階がカウンター4席で、ひとりの時はこちらに通される様です。カウンターからは、目の前でガラス越しに、お料理しているのが観られます。2階がテーブル席で20席、3階が座敷の個室で9席だそうです。
予約は2名からですが、予約枠があるらしく、予約できないときは、当日行って並ぶことも出来るそうです。今回は、予約できなかったのですが、日曜日の16時半過ぎにお店に到着で、パリ・オペラ座カーテンコールを諦め、ダッシュで早足の甲斐があって、なんとか並ばずに着席できました。
日曜日のディナータイムは16時開始なので、既に食べ終わって、2階から降りていらしたお客さんもいらっしゃいました。
お店は落ち着いた雰囲気ですが、小学生以上の子供は入店出来る様。ファミレスとは違う、大人な空間です。
飲み物のメニューの中に、白ワインのシャブリ、赤ワインのメドックがあるのを見つけて、食通に好まれているお店だからこそ、長く続いているんだろうなと思いました。
次回は、近いうちに、夫を連れて、カキフライとタンシチューを食べに行きたいです。
値段はやや高めですが、きっと満足できる食事が出来ると思いますので、おすすめします。
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ぽん多本家 住所:東京都台東区上野3-23-3 電話:050-5492-8353
提供元・アゴラ 言論プラットフォーム
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