木村拓哉主演の12月30日公開の映画『グランメゾン・パリ』と、ミツカンがコラボした鍋つゆ「〆まで美味しい トリュフ香る蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~」が数量限定で登場。非常に贅沢な味わいが楽しめる鍋だった。
■ハマグリのマリニエールをイメージ
スープはストレートタイプ3〜4人前。貝類を白ワインで酒蒸ししたフランスの郷土料理の「マリニエール」をイメージしたという。
鍋つゆのレシピどおり、豚バラ肉、えのき、レタス、春菊、クレソンで作ってみた。クレソンが入るのがオシャレな印象がある。
木村拓哉主演の12月30日公開の映画『グランメゾン・パリ』と、ミツカンがコラボした鍋つゆ「〆まで美味しい トリュフ香る蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~」が数量限定で登場。非常に贅沢な味わいが楽しめる鍋だった。
スープはストレートタイプ3〜4人前。貝類を白ワインで酒蒸ししたフランスの郷土料理の「マリニエール」をイメージしたという。
鍋つゆのレシピどおり、豚バラ肉、えのき、レタス、春菊、クレソンで作ってみた。クレソンが入るのがオシャレな印象がある。