■卵を2種類の方法で調理する
卵1個を目玉焼きにしていく。余熱で火が通るため、少し半熟のうちに軽く塩を振ってフライパンから取り出そう。パスタは規定時間より1分短く茹でる。
パスタを茹でている間に、フライパンに多めのオリーブオイルを引き、にんにくを入れてから火をつけて油に香りを移していく。
にんにくが色づいて香ばしくなってきたらフライパンから取り出し、2個目の卵を割り入れてスクランブルエッグを作る。卵に火が通ったら鶏出汁(今回は茹で汁)を加える。
茹で上がったパスタを加えて、混ぜながら乳化させていく。全体が混ざったら軽くオリーブオイルを回しかけ、さらにパルミジャーノレッジャーノ(今回はパルメザンチーズ)をたっぷりかける。
再びよく混ぜたら器に盛り付けてにんにくチップを散らし、目玉焼きをトッピングする。上から黒こしょうとパルミジャーノレッジャーノを振り掛けたら完成だ。