■しっとりジューシーな味わい
もやしが少し長かったり、皮の包み方が甘い部分もあるが超簡単にシュウマイが作れた。油いらずなのも地味に嬉しい。
酢醤油で食べてみるととてもおいしい! 焼き色をつけているので香ばしさもあり、蒸し焼きにしたことでしっとり感もあるし、ドレッシングを使っているからかシュウマイ自体にほんのりとした味がついている。簡単なのにとてもおいしくて量も作れるので、忙しい日にもぴったりのお役立ちレシピだ。
「餃子からシュウマイに乗り換えてもいいんじゃないでしょうか」とおすすめする馬場のレシピに、動画コメント欄では「革命的に簡単」「めっちゃ美味しくて嬉しい」「包み方が難しそうで作った事がなかったのですが作ってみたくなりました」との声が寄せられている。