■自分で粗挽きにすると「全然違います」

編集部が話を聞いた40代男性も、ハンバーグを作るときは「ひき肉を使わない」と言います。

「ひき肉でハンバーグを作ると、お店で食べるような“粗挽き”の感じにはならないんですよね。ウチでは、スーパーの特売ジャンボパックみたいなお肉を買って来て、それをフードプロセッサーで細かくしているんです」。

「ひき肉を使うより手間はかかりますが、特別高価なお肉じゃなくても、全然違います」と話していました。

ちなみに、12月6日(金)23:59までAmazonではブラックフライデーセールを実施中。フードプロセッサーを購入してQOLを上げる絶好の機会です。このほか、様々な商品が特別価格になっているので、セール会場も要チェックですよ。

木村拓哉が、料理に「ひき肉」を使わなくなった理由 一般人も約3割が実践
(画像=『Sirabee』より引用)

ブラウン フードプロセッサー マルチプラクティック3 CH3011WH コンパクト 簡単操作 パワフル 4枚刃 挽き肉 みじん切り 氷 クラッシュアイス 時短 安心設計 片手 ワンタッチ ワンプッシュ お手入れ簡単 食洗機 ドイツ設計 500ml フードプロセッサー チョッパー ホワイト 4,527円 3,480 円 23%OFF 値引き価格 PR

この記事は2022年12月9日に公開された記事を編集して再掲載しています。

(文/Sirabee 編集部・Sirabee編集部おすすめ)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け