■これは試すべき1品…
まずは、そのまま。いちおしキムチだけでも十分甘めの味付けで美味しいが、明太子や一味唐辛子が加わることで、魚介の旨みや塩気が強くなりおつまみに最高の味になっている。小さじ1のごま油が、風味付けになっているのもいい。
豆腐に乗せるのもおすすめ。もちろん、ご飯に乗せたり焼いた肉のタレとして、チャーハンにそのまま入れたりするのも良さそう。いろいろな料理に使える、無限キムチ、これは覚えておいて損はない。
まずは、そのまま。いちおしキムチだけでも十分甘めの味付けで美味しいが、明太子や一味唐辛子が加わることで、魚介の旨みや塩気が強くなりおつまみに最高の味になっている。小さじ1のごま油が、風味付けになっているのもいい。
豆腐に乗せるのもおすすめ。もちろん、ご飯に乗せたり焼いた肉のタレとして、チャーハンにそのまま入れたりするのも良さそう。いろいろな料理に使える、無限キムチ、これは覚えておいて損はない。