■アカモクを年間360日食べる
さらに、林はアカモクを取り出すと「これが僕の健康の源。これを年間360個食べます。旅行などで食べない日が5日くらいあるだけ。毎日必ず食べます」と紹介し、すりおろした生姜、刻んだミョウガを加え、仕上げに酢をかけた。
以前は食べていなかったが、同番組で一度紹介されたのをきっかけに試してみて「これは本当にいい食品だな」と実感し、「毎日欠かさず食べるようになりました。びっくりするくらいお腹膨れる」と継続しているようだ。
さらに、林はアカモクを取り出すと「これが僕の健康の源。これを年間360個食べます。旅行などで食べない日が5日くらいあるだけ。毎日必ず食べます」と紹介し、すりおろした生姜、刻んだミョウガを加え、仕上げに酢をかけた。
以前は食べていなかったが、同番組で一度紹介されたのをきっかけに試してみて「これは本当にいい食品だな」と実感し、「毎日欠かさず食べるようになりました。びっくりするくらいお腹膨れる」と継続しているようだ。