■フィリングはたっぷり塗るのがおすすめ
容器にクリームチーズ、砂糖、レモン汁、卵黄を入れてよく混ぜる。きび砂糖を使ったので、茶色いクリームになってしまったため、見た目をよりキレイにするには、白い砂糖を使うことをおすすめする。
食パンはフィリングがたっぷり入るように耳に沿って切り込みを入れ、真ん中はスプーンでつぶしておこう。
フィリングをたっぷり乗せ、オーブントースターで焼く。なお、フィリングが余った場合は、耐熱容器に入れてオーブントースターで焼くと、ミニチーズケーキができるとのことだ。
焼き時間は1000wで7分程度が目安。焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせておこう。焼き色がついたらでき上がり。