プライベートで大阪に来ています。最近は梅田エリアよりも心斎橋・難波エリアに出かけることが多くなりました。

グリコの看板で有名な道頓堀界隈はインバウンド観光客で平日でも賑わっています。

その路面店の一角にステーキ串を売っているお店を見つけました(写真)。

東京でも築地場外で1本5000円の牛ステーキ串が売られていることが話題になっていますが、ここでは何と80グラム12,000円のサーロインステーキが販売されていました。

A5ランクの和牛で肉のクオリティーは確かに高いのかもしれませんが、席もない立ち食いの路面屋台で100グラム換算で15,000円と言うのはあまりに法外です。

あまり売れているようには見えませんでしたが、似たようなお店が複数あるところを見ると、それなりの販売ができているようです。

利益率は高そうですから、一日に数本でも売れれば上出来なのかもしれません。