■これ、普通に美味いぞ!
今回のレシピは「リゾット“弁当”」ということで、冷凍して弁当として食べることができる。タッパーなどにリゾットを入れて、その上にスライスチーズ、オレガノ、黒胡椒をかけて冷凍しておけば、出先でも食べることができるのでおすすめだ。
なお、今回は出来立てを食べてみることに。スライスチーズが乗っていて高カロリーなビジュアルだが、リゾット自体の脂質を抑えているため問題ないという。
食べてみると、ほんのりと漂うブロッコリーの香りのあとに鶏胸肉の旨味、トマトの酸味が感じられる。チーズのコクも相まって、まさにリゾットのような味わいに仕上がっていてしっかりと美味しい。お好みでタバスコやケチャップをかけるのもいいかも。
だれウマ氏も動画内で言っていたように、オレガノが入っていることで本格的な味わいに進化しているため、作る際はぜひ用意してほしい。ダイエット料理でありつつも、簡単に作れて美味しい『脂肪燃焼リゾット弁当』。これはリピート確定かも。