■ワンパンでさっと作れる
フライパンに半分に折ったパスタを入れ、コンソメ小さじ1、にんにくチューブ2㎝、水300ml、バター10gを加えて中火でパスタの規定時間プラス3分茹でていこう。今回は5分茹でのパスタを使ったので8分加熱した。
ときどき混ぜながら茹で汁がなくなってきたら、ケチャップ大さじ2、黒こしょう適量、ピザ用チーズひとつかみを加えてよくパスタ全体に絡むようよく混ぜる。
火を止めてから卵を加えて、よく絡めたらお皿に盛り付けてお好みで粉チーズを振れば完成だ。
フライパンに半分に折ったパスタを入れ、コンソメ小さじ1、にんにくチューブ2㎝、水300ml、バター10gを加えて中火でパスタの規定時間プラス3分茹でていこう。今回は5分茹でのパスタを使ったので8分加熱した。
ときどき混ぜながら茹で汁がなくなってきたら、ケチャップ大さじ2、黒こしょう適量、ピザ用チーズひとつかみを加えてよくパスタ全体に絡むようよく混ぜる。
火を止めてから卵を加えて、よく絡めたらお皿に盛り付けてお好みで粉チーズを振れば完成だ。