■豚バラはカリッとするまで焼くのがポイント
千切りキャベツ(適量)に片栗粉(小さじ1.5)をまぶし、コーティング。そこに鶏ガラスープの素(小さじ1)、イカ天(適量)をカットして入れます。
卵(2個)を割り入れ、白身と黄身が混ざりすぎないように軽く混ぜます。
ホットプレートやフライパンに油を引いてタネを流し入れ、豚バラ肉(適量)をのせます。
触って動くくらいに固まったらひっくり返し、表面に穴を3つほど開けて抑えずに焼きます。豚バラはカリッとするほど焼いたほうがおいしいとのことなので、じっくり待ちましょう。
再びひっくり返したら、仕上げにお好みソース・かつお節(適量)をトッピングして完成です。