以前、お笑いタレントの上沼恵美子さんが、自身のYouTubeチャンネル「上沼恵美子ちゃんねる」で「いつも作っているお好み焼きの作りかた」を紹介し、大きな話題に、
今年9月に進化したお好み焼きレシピを紹介する動画を公開していたので、編集部でもマネして作ってみました!
■隠し味に駄菓子の「イカ天」を入れる
粉っぽいお好み焼きが大嫌いという上沼さんが教える進化したお好み焼きは、粉をほとんど入れない“ほぼキャベツ豚バラ焼き”のため、おやつ感覚で軽く食べられます。
また、広島のお好み焼きを食べたときに入っていておいしかったという駄菓子の「イカ天」を隠し味に入れるのがポイントで、うま味とコクが倍増するそう。
材料はこちらです!
・千切りキャベツ(カットキャベツでもOK):適量
・片栗粉:小さじ1.5
・鶏ガラスープの素:小さじ1
・イカ天:適量
・卵:2個
・豚バラ肉:適量
・お好みソース:適量
・かつお節:適量