■いつもの牛丼が「究極」に!

吉野家社長の「究極の牛丼の食べ方」がガチすぎる これはハマるかも…
(画像=『Sirabee』より 引用)

つゆぬきにしたことで牛丼とご飯の味が強調され、黄身のまろやかさと、塩味が効いたお新香と味のバランスが良い感じに。ピリッとくる七味もアクセントが効いていていい。個人的にはもう1パック七味があったほうが好みなので、辛い味が好きな人は追加してみよう。汁物と合わせるとすべてのバランスがちょうどいい。

記者はつゆありのほうが好きではあるが、これからも気分を変えたいときはこのカスタマイズを食べたい。さまざまなメディアで多くの人が試しているこの食べ方。まだ食べたことがない人はぜひ一度試してみてほしい。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け