■両面に焼き色をつけ、タレを絡める

(画像=『Sirabee』より引用)
なすを焼き始める前に、砂糖、醤油、みりんを合わせてタレを作っておきます。
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(画像=『Sirabee』より引用)
続いて、フライパンにサラダ油を熱したら、中火で両面に焼き色を付けていきます。
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(画像=『Sirabee』より引用)
両面にこんがりと焼き色が付いたら、先程作っておいたタレを加えて煮絡め、丼にご飯を盛って、刻み海苔、なすを乗せ、仕上げに小口切りにした青ねぎを散らせばできあがり。
なすを焼き始める前に、砂糖、醤油、みりんを合わせてタレを作っておきます。
続いて、フライパンにサラダ油を熱したら、中火で両面に焼き色を付けていきます。
両面にこんがりと焼き色が付いたら、先程作っておいたタレを加えて煮絡め、丼にご飯を盛って、刻み海苔、なすを乗せ、仕上げに小口切りにした青ねぎを散らせばできあがり。